Слышишь ни ветра, ни звука...

Алексис Куленски
Слышишь: ни ветра, ни звука,
Тихо в предзимней ночи,
Только в груди моей стуки.
Сердце, ты тоже молчи!
Замерло всё в напряжении.
Полная близко Луна.
Всякое вяжет движение
Длинных ночей тишина.
Видишь: всё в Мире застыло,
Даже дымок от свечи.
Жить стало слишком постыло...
Сердце, прошу, замолчи!
Стоит ли, право, бороться,
Что мне ещё один год,
Всё чередой обернётся
Серых, безликих невзгод?..
Лучше в ночи этой кануть,
В омут уйти с головой!
Может, душевная рана
Смилуется надо мной?..
Может, очнусь на рассвете,
Вспомнив лишь фразу из сна.
Кто-то мне тихо ответил:
«Жизнь мне нужна ли?
Нужна…»