Нежность

Клёпа Брис
Волосы за висок
Между пальцев бегут...
И. Бродский

Волосы за висок.
И сквозь овал лица
Чертят наискосок
Локоны два кольца.

Шелк босоногих звезд,
Слышен мираж ночИ.
Тайна невинных слез
В воске сгоревшей свечи.

Прикосновенье тел,
Губ откровенных связь.
Снова Амур не у дел,
Вмешиваться боясь.

Средневековье, джаз,
Сломанный мир ресниц.
Кажется, в первый раз
Нежность не знает границ.