Площадка 13

Александр Носырев
Автобус. Суетный народ
Болтает, давится от смеха
И разбегается вразброд.
А я хотел бы не доехать.

Не рад вернуться я туда,
Где жил в младенчестве беззлобном,
Куда, не выдержав, удрал,
Чтоб стать хоть отчасти свободным.

А что побегом я достиг?
Угас настрой, горевший пылко.
Вот смысл, который я постиг:
Жизнь- словно вскрытая копилка.

Гляжу в окно и прячу взгляд.
Глаза в слезах и мозг истерзан.
Нет, возвращаться я не рад,
Но и назад мне путь отрезан.