Мама-рыбка и рыбёнок

Лег
как продолжение стихотворения Анастасии Орловой
http://www.stihi.ru/2009/12/01/3295

Просился малек у мамы-рыбешки
С рыбятами плавать по лунной дорожке.
Но строго ответила мама спросонок:
«Ложись-ка ты спать, беспокойный рыбенок!»
_____________________________________________



Ворочался долго малыш под листом,
А мамочка-рыбка мечтала о том
Чтоб были всегда золотыми икринки, -
Рыбятки из них выходили - картинки
Послушные, милые, славные рыбки,
Способные вызвать одни лишь улыбки.