Мольба

Александр Носырев
Что же снится мне всегда
Лишь печальное?
Надел как-будто я кольцо
Обручальное.

По улице уходишь вдаль
В синем платьице.
И оглянулась невзначай
На прощаньице.

Или слово молвишь мне
Как в отмщение.
Так услышь мое к тебе
Обращение.

Не снись, прошу тебя, не снись
Долгой ночью.
Не хочу я, чтоб сбылись
Сны воочию.

Молю я Бога о тебе
И Хранителя,
Чтоб уберег тебя от дел
Искусительных.

Чтобы горя и беды
Ты не знала,
Чтобы тебя любое зло
Миновало.

Чтобы Бог тебя хранил
Путем- дорогою,
Чтобы тебе он даровал
Жизнь предолгую.

Я не хочу даже во сне
Вражды и битвы.
И о здравии твоем
Прошу в молитвах.

Не желал тебе я зла.
Бог- свидетель.
Для меня лишь ты одна
В целом свете.

                10.04.2003