Я часто тебя вспоминаю

Александр Носырев
Я часто тебя вспоминаю.
То горько, то сладко,
То грубо, то нежно,
То в думах, как в дыме, витаю,
То их отстраняю небрежно.

Все чаще тебя вспоминаю
Без слез, без волненья.
Наполнен терпеньем,
Не жду, не прошу, не мечтаю,
Но часто тебя вспоминаю.

А как не хочу вспоминать
Ни боль, ни обиды.
И правды не видно,
Что я не сумел доказать.
От мыслей хочу убежать.

Стараюсь не вспомнить тебя
Ни в зное, ни в холоде,
Ни сытым, ни в голоде.
Мозг занят заботами дня.
Стараюсь не вспомнить тебя.

Что толку тебя вспоминать?
Пришло давно время понять,
Что все относительно в мире,
Что жить надо проще и шире.
Не стоит тебя вспоминать!

                10.05.2003