Весенний вальс

Екатерина Козырева
                Грише Парфёнову

Под окном облетают цветущие вишни,
Лепестки закружились, как снег.
В сердце музыка юности входит неслышно -
От весны затерявшийся след.
От блестящих резиновых новых сапожек
След на мягкой весенней тропе...
Свёрток с туфлями белыми в сумку положен
И поручена ноша тебе.
А в посёлке разлит уже запах сиреней,
И в вечерних окошках сиреневый свет.
О, нечаянность первых прикосновений,
О, весны затерявшийся след!
О, мальчишка высокий, ты ветра упрямей
Растворял мои окна, калитку и дверь,
И не знала, что сердцем твоим и кудрями               
Я играла, не ведая горьких потерь.
Та девчонка в ромашковом платье из ситца
То печальна, задумчива, то весела,
Пред танцами две своих школьных косицы
Чтоб наряднее быть, расплела.
Закружил её вальс духового оркестра,
Восемнадцатый вальс кружевной...
На скамейке,действительно, не было места,
Как в фатьяновской песне одной.
Что ещё ты подскажешь, остывшая память?
Вечер...Окна распахнуты в сад,
И последний остался на зрелость экзамен,
А глаза вдаль отважно глядят...
Помню шум за окном и черёмух букеты
Чуть успели к ногам мне упасть,
Помню, крикнула:"Где же ты,где же ты, где ты?!" -
Не откликнулся - Жизнь пронеслась.