Шалунишка ветерок

Джилиэн
Лаская,падает снежок,
Тропинки заметая.
Мороз легонько нос обжег,
Стекает льдинка,тая...
А шальной бродяга ветет,
Мимоходом пролетая,
Сдул снежинку,не заметил,
С кошкиным хвостом играя...
Пролетел по тратуарам,
Забежал на чердаки,
Вдруг сменил репертуары,
Скинул чьи-то сапоги...
Заглянул в собачий домик,
Шлепнув по уху щенка.
Утащил стихов мой томик,
Дав легонечко пинка...
Закружил шутя,игриво,
Снежною парчой укутал,
Расписался так красиво,
Все тропинки перепутав.