Соболезное до изнеможенья. И. Таджидинову

Аййршири
http://stihi.ru/2009/11/29/2122


Я болен до изнеможенья
Тобою – родина души.
Явь убыстряет все движенья,
Но мне милее - пыль глуши.


***





Страдаешь ты - я знаю, знаю...
Но больно уж ты болен, друг.
Не лучше ли бежать за явью,
А пыль отринуть, как недуг?

Плевочки чуткие травинок
От солнышка робея чуть,
Во млечной во пыли, от сини
Небесной влажны, - чушь, всё чушь!

А годы лучшие проходят, -
Бредёт на север бандерлог!
Из крана в раковину сводов
Сопливится и... лает, - Бог
Ты мой!.. Дождижко желторотый...

Страдаешь ты - я вижу, знаю...
Но больно уж ты болен, друг.
Не лучше ли бежать за явью,
И явь отринуть, как недуг?


Пост Скриптум - Нота Бене:
И. Таджидинов крайне чувствителен к критике,
зачем же все мы говорим столь обидные слова в адрес его поэтической
души?..