Эрих Кестнер. Самооценка трагического

Петр Анатольевич Полетаев
                Эрих Кестнер
САМООЦЕНКА ТРАГИЧЕСКОГО
Из Великого Германского искусства

Купается герой в своей крови?
Конец плохой - всё хорошо, что Вы!

(Переведено в декабре 1986 года.
Петр Полетаев)

               
               Erich Kaestner
DER SELBSTWERT DES TRAGISCEN

Aus der grossdeutchen Kunstlehre

Es schwimmt der Held im einen Blut?
Ende schlimm - alles gut!