Вязаный шарф

Сергей Даркин
Вокруг темнота.
Камнем рушится в душу
Снег.
Везде мерзлота.
И в душах, и в мыслях-
Везде.

На перроне стоишь.
Душит горло
Вязанный шарф.
Поезд ушел
В свою неизвестность.
Жаль.

Тебе хочется быть
В теплом, жарком купе
С ним.
Но шарф лезет в губы
И велит
Остаться с другим.
Бред.

Он уехать хотел
Далеко, в неизвестность.
Пусть.
Не поехала с ним
А шарфик шепчет:
Забудь.

Ты устала от мокрых стен.
Грей.
Ты устала от мелочей.
Тлен.
Ты ступила на тонкий лед
С ним.
Колкий шарф заставляет тебя
Быть с другим.

На ресницах твоих, на волосах
Снег.
Не тревожься, его уж нет.
Бред.

Душит горло вязаный шарф...