Феминистка

Батиста Хойпо
Повела плечами, вскинув бровь,
Рот скривив в безжалостной насмешке:
- Веришь ты по-прежнему в любовь?
Что-то не расслышала я в спешке…

Ты - большая девочка, окстись,
Нет давно уж рыцарей в помине,
Полетав немного, рухнешь вниз,
Раз поверив лживому мужчине.

Вознесет тебя он к небесам,
Отдавая дань своим гормонам,
А потом на антидепрессант
Сядешь по классическим канонам...

Ни один удобную жену
И покой  налаженного быта
Не сменяет на любви весну...
И опять – к разбитому корыту?

Потому всегда живу одна,
К черту страсть в обманчивой личине!
Жизнь не столь ужасна и длинна,
Чтобы посвятить ее мужчине.