Скучаю

Лариса Дзюбан
Коченеют рук и ног конечности -
В холод невозможное мученье
По тебе скучать до бесконечности,
Тосковать до умопомраченья.
И укрывшись шерстяными пледами,
Терпкого с вареньем выпив чаю,
Всё равно таинственно-неведомо
По тебе тоскую и скучаю.
В день погожий, обморочно-солнечный
Небосвод прозрачной нитью соткан,
Но опять бессонно-томно до ночи
Простою у сладкоспящих окон.
Дело не в погоде, хоть проказница.
Вою на луны арбузный ломтик –
Всё унылым и некстати кажется
Без тебя, мой ласковый синоптик.