Сбежавшие от себя

Наталья Эльрубин
Путешествие продолжалось.
Сбежавшие от себя и всех
Мы ищем  то, что осталось
В уничтоженном городе; грех
Сильных создал неизбежное зло.
Пустота, забытая история-
Целый мир, время шло.
До сих пор территория
Запрета под пеплом забытья.
Мы вслушиваемся в голоса.
Ещё такой же день. Ты и я.
В ожидании исхода, красишь глаза
Ультрамарином убитых небес.
В них реальность, где нет любви,
Нет эмоций. Перешагивая чрез
Других созданий, на крови
Не построить новую жизнь.

Живые мертвецы,искусственный мир-
Это начало конца. Химизм
Чужих законов, едкий эфир
Наполнил Землю... Но постой,
Пошёл снег, значит боги вернутся.
Ты ещё хочешь быть со мной?
Возможно,мы идём туда,где смеются.
Возможно,мы спешим назад,где камни.
Время застыло,но в этот жестокий миг
Я хочу прикоснуться к тебе. Странно,
Такое чувство,что сейчас сорвусь на крик.
Вселенная развернулась в груди моей:
"Я люблю тебя" - но это дилемма.
Ты растеряна, тебе больней
Выражать любовь - итог системы.
Здесь мы заново учимся быть людьми.
Только ты и я...и ещё ребёнок-существо,
Что взрослее нас. Возьми
Холодный  снег на ладони-естество.
Ты улыбаешься, глаза стали светлей.
Теперь наш корабль поднял паруса.
Ветер перемен мчи нас скорей,
Мы живы и пробудились от сна!