Первый снег

Леурда Ирина Лира
Еще вчера все было серым,
Осенний дождь стучал в окно.
И лист последний, запоздалый
Все рвался с ветки. Высоко
В туманной дымке пропадал
Прощальный крик последних стай...
А нынче утром, вот так диво!
Дома, деревья - все бело!
И рыжий пес, вчера унылый,
Несется по двору легко.
Снежинки кружат в дивном вальсе,
Сплетаясь в танце в кружева.
И укрывают покрывалом
Леса и реки и луга.