Русалочная ночь

Больная Фантазия
Что-то страшное надвигается,
Набирается тёмных сил.
Нечисть разная поднимается,
Выбирается из могил.

Поползло над рекою белою,
К берегам хоровод кружить.
Ох, и ночку весёлой сделаю,
Ох, и буду людей губить!

Ох, недаром тропинка тёмная
Молодца за собой ведёт,
Ярко светит луна огромная
На русалочий хоровод,

На холодные руки белые,
На погасшую тень ресниц.
Где ж вы, молодцы?
Где ж вы, смелые?
Аль ночных испугались птиц?

Аль зверья испугались разного,
Что следит за ночной тропой?
Аль русалок, что ночью празднуют
Время полной луны весной?..

Берегись в эти ночи редкие
Выходить на пустынный путь.
Дверь запри на засовы крепкие
И русалок ночных забудь…