Волшебный остров

Леонид Ганчаров
 (детская песня)

"Есть волшебный остров,- говорят
Старые бывалые матросы,-
Вместо града - вкусный виноград,
Дождь не льёт - струится сок кокосов.
Там никто не плачет никогда,
Нету места для тоски зелёной,
В тёплом море - сладкая вода
Вместо, надоевшей всем, солёной."

ПРИПЕВ:
Снится мне волшебный остров
В тихой комнате пустой,
Он - то розовый, то - пёстрый,
То - от солнца золотой.
В синем море-океане
Неподвластный никому,
И на сказочном диване
Я лечу к нему сквозь тьму.


К этим удивительным местам
Волны нежно катятся, гуляя,
И дельфины радостным китам
Вновь дают уроки баттерфляя.
Здесь вражды не знают и вранья,
Каждый не подскажет, а поможет.
И всегда уверена свинья:
Не съедят её и не подложат.

ПРИПЕВ.

Сколько было смелых моряков,
Покорялись им морские дали,
Превратились в дряхлых стариков,
Всё познали - остров не видали.
И идёт из уст в уста рассказ:
"Остров есть, но он никем не видан..."
Ну, а я слегка прижмурю глаз,
Улыбнусь, но свой маршрут не выдам.

ПРИПЕВ:
Снится мне волшебный остров
В тихой комнате пустой,
Он то - розовый, то - пёстрый,
То - от солнца золотой.
Хватит слухов, говорильни,
Сплетни слушать не хочу:
Заведу на "семь" будильник
И на остров полечу.