Сегодня первый день зимы..

Похващев Яков Григоревич
   1 декабря - Начало зимы

– Сегодня первый день зимы, –
Сказал хозяин Лёшка. –
Пойдём дружок с тобою мы,
Прокатимся немножко.

Одел он шубу, потеплей,
И валенки на ноги.
– Сейчас пойдём мы вдоль аллей, 
К товарищу Серёге.

Он знает, где у нас овраг,
Глубокий и широкий.
– Эх, если бы мне в руки флаг,
пройти тот путь далёкий.

Я был бы храбрый командир,
Солдаты шли за мною.
Военный нужен мне мундир,
И пестель – с кобурою.

И вот во двор с ним вышли мы,
Я быстро сел на санки.
Но не увидел там зимы –
Водой залиты ямки.

А вместо снега – дождь идёт -
Уже вторые сутки.
И рожь озимая растёт.
По лужам – плывут утки.

Пришлось идти обратно в дом,   
Обули сапоги. 
Пошли мы с ним с большим трудом,
Лишь чавкали шаги.

Мы шли с ним прямо по воде,
И очень удивились.
Снег так и не нашли нигде,
Лишь только намочились.

               01.12.2009 15:19