А вот и солнышко!..

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "Зиме мы скажем "Здравствуй!"..."

«А  ВОТ  И  СОЛНЫШКО!..»

… А вот и солнышко!.. С весенним вдохновеньем!..
Такое щедрое, как в ясный вешний день!..
С такой улыбкой доброй!.. Всем на удивленье!..
Всё ярче светит!.. Пригревает всё теплей!..

Да-да... Природа что-то очень... расшалилась...
Всё перепутала... Сезоны все смешав...
Разбушевалась... Разбуянилась... Взбесилась...
Погодку создала... на грани... волшебства!..

Зелень – весенняя... Искрится в светотенях
По вешним нормам изумрудная трава...
В чистейшем и сияющем лазурном небе
Легко, по-летнему белеют облака...

Деревья голые... Осенние листочки
Лишь кое-где и кое-как на них висят...
Но по-весеннему блестят на ветках почки...
Воробушки не по сезону верещат...

… А по идее, день быть должен... первым зимним...
Холодным... Мрачным... Неуютным... Никаким...
Он встретить нас повинен был... морозным гимном...
И хороводом из снежинок закружить...