закулисное

Эльда Фэнтези
На «Тебя бросил клоун»Эрнеста Неизбежного http://www.stihi.ru/2007/11/13/879

сушит губы улыбка сомнений
щиплет ватные руки иголкой
а под куполом хитросплетений
цирковая висит веревка

вновь меняет циркач свою кожу
за секунду до выхода смены
чтоб в  восторг разорвать арену
в пять шаров  разноцветною ношей

как ждала его у безысходности
знает только она,закулисная,
разбавлявшая крайние горести
от депрессий спасавшая мыслями

только он, по ночам балагуря
в кабаках веселил всех репризами
на последних ступенях дрейфуя
счастье быть неподдельным и признанным

он такой.он открытый и встречный
цирковую прощая стихию
за секунду до звезд облетевших
он смеется как будто впервые