Почему потускнел мир?

Валерий Ливанов
Почему я не вижу свет?
Туннель заполнился темным.
Может, я умер? Нет.
Тело энергией было полным.

Так что же произошло?
Что случилось в мгновеньях?
Не знаю. Но оно не прошло,
Которая ночь уж в мученьях.

Тело находится здесь,
Разум, где-то за горизонтом,
Ушла привычная спесь,
Надоело разговаривать с сонмом.

В половине действий включен автомат,
Что-то делаю, не понимая,
Душа, телу, поставила мат,
Последнее ждет, его не принимая.

Настойчиво бьется любовь,
Сквозь окостенелость натуры,
О барьер разбивается в кровь,
Повторяя древние суры.

Саша, не люблю я тебя,
Но от этого, сильнее страшно,
Ярки еще воспоминания,
И это более важно.

Память хранит ощущения,
Тех не разделенных слов,
Слишком большое совпадение,
Двух разных основ.