Тебя ли я люблю или другую

Валерий Тёркин
          * * *
Тебя ли я люблю или другую
В твоём лице пытаюсь разглядеть.
Не дай лишь только повода, молю я,
К тебе остыть. Уж лучше мне сгореть,
Сгореть в твоих объятиях и ласках,
Осыпать пеплом пальцы твоих ног,
Я от безумия не так уж и далёк:
Ты видишься мне в розовых лишь красках.

В тебе весь мир огромный отразился,
Всё для тебя - одной тобой живу,
И к худшему, должно быть, изменился,
Всё оттого, что я тебя люблю!
Что может быть прекрасней этой муки!
Пусть от неё кружится голова,
Я всё готов перенести сполна,
Лишь одного не вынесу - разлуки.