Не хочу!

Мария Борисова-Ипокрена
Не хочу «вилять хвостом»!
Вы уж, как хотите!
Честно! Прямо! Напролом!
Горько? Извините!

Не хочу «куснув», лизнуть, -
От интриг устала...
Чётко, дерзко – только суть,
Чтоб «дошло», «достало»!

Чтоб пробить, пускай и лбом
Лжи глухие стены.
Верстовым души столбом
Помечаю темы.

И вперёд, отбросив страх,
Гордо, без подсказок.
Чистым словом на устах
Смою лживость масок.

Чтобы – «два», а «семь» - в уме –
Больше не считали.
Чтобы жить в Родной стране
Все счастливей стали!
29.07.08