***

Хельга Лой
Игра окончена. Я ухожу без боя.
И темный плащ безмолвья вьется следом…
По зеркалам морей, по снежным взгорьям,
По лунной зыбкой ленте… Без победы…

Не побежденный - вечность потерявший.
И не победа – почитание слабым…
Я не хочу решать, зачем тебе жить,
И мне не нужно обреченной славы…

Запутанные нити сказок странных
Стирают позолоту звезд усталых…
Давно ли ждать чудес мы перестали?
Давно ли в наших душах их не стало?

Молва тебе заменит шум прибоя…
В серебряный ковыль я спрячу ветер…
И не вернусь, наверно, за тобою…
Нет тех дорог… И нет меня на свете