***

Таля Большакова
ревную и завидую, я так
ревную и завидую, что больно..."
/хава корзакова/

и я бы ревновал, но - как?
рассвет, закат и радуга небес,
и дождь ночной, и первый снег,
багряная листва, лиловый первоцвет -
ничьи они. что я могу? - смотреть
и слушать, принимая терпкий запах слов.

а он - поёт.
в безудержно сверкающем кругу
ветрам и тьме пронзительно открытый.
что я могу? -
смотреть и слушать.
и принимать нежданный дар огня.

...и нет ни ревности, ни боли для меня.

29-30/11/2009