Вавилон

Александр Гирев
Три дня и три ночи ты шёл по песку,
Он ноги тебе обжигал.
Забыв об всём, нагоняя мечту,
Ты чувствовать боль перестал.

Ты словно был болен своею мечтой.
Она была мифом и сном.
Ты шёл неизвестной, забытой тропой,
В песках ты искал Вавилон.

Полуденный зной и пустыня вокруг -
Вот спутники были твои.
С тобою не следовал брат или друг,
Тебя не искали враги.

Надежды и сил предавала тебе
Слепая, глухая мечта.
За каждым барханом надеялся ты
Узреть Вавилона врата.

Однако сквозь мифов и грёз пелену
Ты чувствовал близость конца.
Ты в это мгновенье не вспомнил жену,
Ни сына, ни мать, ни отца.

Твой разум рабом был твоей же мечты,
Она была мифом и сном.
Ты был обречённым изгоем судьбы,
Мечтой твоей был Вавилон.

Простая легенда убила тебя,
Ты умер, преследуя миф.
Твой прах искал искал друг и искала семья.
Останки нашёл только гриф.

Мечтою мог каждый из нас быть казнён
И нами же вскоре забыт.
Ведь в каждом из нас живёт свой Вавилон,
Сжигая людей изнутри…
2.11.2008