Улыбнись

Вильям Тертер
Если в этом мире тёмном,
Ты как туча хмуро всё сидишь,
Ябедничаешь, молчишь,
На всех ворчишь.
То и мир тебе в ответ
Всё грохочет и хохочет,
Много страшного сулит.
Ну а если улыбнёшься,
Всем поможешь
И друзей развеселишь,
То и мир вокруг
Весь станет светлым,
Добрым, красочном, прелестным.
И даже тучка,
Что казалась Злючка,
Улыбнётся в этот день тебе в ответ!
Ведь даже эта тучка радуется
Взирая на нас с больших небес.