Строки последнего

Ольга Эс
Когда неверно встроен датчик,
когда часы неверно бьют.
Тогда проснётся малый мальчик,
отдав тем людям свой дебют.

Тогда поймёшь,как был не нужен,
тогда,наверно,убежи­шь.
И пусть на сердце лёд остужен,
Как первый снег,опять дрожишь.

Может строишь светлый домик,
в тайнике от всех чужих.
сам ты,хоть,всего лишь комик,
с голосом,что вдруг притих.


Загляни в окно,глоточек снега
сделай,как тогда.
Пусть снежинка та с рассвета
растворится,как вода.


Навсегда закроешь глазки,
но лишь подумаешь.Заснёшь.
Будешь видеть ночью сказки.
Напоследок-дверь сожжёшь.

Ты сегодня будешь ложью.
В блеске глаз остался снег.
И как тогда,лишь алой дрожью,
Устроит твоя кровь пробег.

Пробег лишь алых чувств кипящих,
водою полных.И тогда
Ты всхлипнешь,словно семь шипящих,
и растворишься в никуда.