***

Хельга Лой
Бессмысленность снов в паутине столетий...
И бусины грусти - бегущей строкою.
Ты знаешь, как дорого стоит бессмертье.
Я им заплатила за встречу с тобою.

Не бойся. Дыши моей светлой надеждой.
Я не попрошу у тебя даже взгляда.
Я скоро уйду. Ты останешься прежним.
Один в поле воин. Так будет. Так надо.

Улыбки иголку - под самое сердце.
Рой пепельных прядей поймал ветер в сети.
Не врозь и не рядом - да не наглядеться...
Оставь мои мысли... Зачем тебе ветер?

Зачем тебе звезды в остывшем камине?
В раскрытых ладонях зачем тебе солнце?
Зачем тебе из дому - в бешеный ливень?
Зачем тебе жить как по нраву придется?

Я солнечным зайцем рассвет рисовала.
Я звонкая нота - да песня твоя ли?
Я делаю шаг. Мне осталось так мало.
Друг друга нашли? Целый мир потеряли.