Грустные люди

Алексей Лесничий
Грустные люди,
о чём вы всё тужите,
что вас уводит от радостей жизни?
Словно печали вы преданно служите
иль на поминной находитесь тризне.

Жизнь ведь не кладбище,
вы не могильщики,
и не усопших к могиле несёте.
Что же вы хмурите бледные личики,
что ж вы с тревогой во взоре идёте?
 
   Припев:
            Не жалеть, а любить хочет сердце моё,
            А душа хочет петь развесёлое всё.

Может злословье завистников вырвалось
и укусило своею отравой.
Или вы просто сегодня не выспались,
с неба души звёзды в сумку срывая?

Знаю, на свете есть много такого,
что не внушает улыбчивость вам.
Всё ж улыбнитесь, открыто и строго,
грустным и влажным таким же глазам.
    
     Пр.