***

Хельга Лой
И глаз не подниму.
Но не сниму с клинка
Сожмавших острие холодных пальцев.
Не важно «почему?» -
Ты бьешь наверняка
И шансов не даешь обороняться…

Осколки звонких звезд
На лезвиях дорог
Босые ступни обжигают ложью.
Повозка. Стон колес…
Кто радость не сберег?
И кто тебе теперь взлететь поможет?

Беги. Не жди беды.
С ладони дробью кровь
Вычерчивает горизонт столетья.
На зеркале воды
Читаю руны слов:
Холодный дождь и время для бессмертья.