***

Хельга Лой
Смотри,
Слезы твои как звезды
Бусинами над горами повисли.
Вьюга звенит в колокольчик,
Бесится и хохочет.

Знаешь,
Глупо искать вопросы –
Все ответы засыпаны мыслями,
Исканьями счастья вечного
У каждого первого встречного.

Руки
Испачканы красками…
Чист только лист – ты писать боишься?
Лишнюю линию провести,
Нитку в судьбу вплести?

Помни –
Заплатишь не ласками…
Да не заметишь – как загоришься!
Может, спасут от гнева их
Змеи узоров кованых…

Утро.
Жемчуг росы на броне.
Косы обрезаны точно по плечи.
Пепел костров по полям –
Вереску да ковылям.

Много
Их заблудилось во вне…
Найти бы, кто время теперь излечит
От глупости и корысти…
Я
Не могу.
Прости.