Да ладно Осень... в самом деле!!!

Жанна Браузайте
Да ладно Осень...в самом деле !!!
Что приключилось...расскажи ?
Присяду у твоей постели,
Излей терзания души !
Кончай грустить,давай пошутим-
Не всё же сырость разводить.
Давай по маленькой пропустим-
Я помогу тебе забыть :
Твоих тропинок мокрых слякоть,
Сжигание сухой листвы.
Ну перестань,ну хватит плакать
Любима !!! Да любима ты !!!
И мной,и тем,другим прохожим,
Который прочитает стих --
С годами,ты ещё дороже !
Ну вот...и плачь твой приутих.
Не только ты нас вечно лечишь,
Пытаясь раны нам отмыть.
Мы тоже Осень можем...веришь?
Так преданно тебя любить.
Ну...выше нос,не огорчайся !
Держи лекарство от хандры.
Мы все с тобой-не сомневайся !
Не плачь...и слёзы подотри !

2009 г.