первое декабря

Светлана Фен-Тисова
~&&&~
как необычно мрачно серым
был этот первый день зимы -
свет пробивался так несмело
среди теней из царства тьмы
осенней ночи; звёзд на небе
не встретил призрачный рассвет;
нависли тучи над землёю
но в лоне их спасенья нет -
прольются частыми дождями
слезами плачущих небес
и не укроют белым снегом
промокший и продрогший лес
сад продуваемый ветрами
и луг с поблекшею травой…

И было грустно, от сознанья,
Что День не встретился с Зимой.

01.12.2009g., Latvija
 ~&&&~

картинка из интернета