Корабль моей души

Губерниус
Принайтовлен крепко к причалу швартовами мой корабль
Качнется лишь изредка он под набежавшей волной
Но время придет и снова подымет матрос паруса
И штурман проложит курс туда, в неизвестную даль

Вновь парус обнимет ветер белым своим крылом
И понесет мою лодку солнцу и звездам навстречь
Туда где смыкается с морем неба лазурного ширь
Где я один на один буду с волной говорить

Кит из глубин всплывет, ударив мощным хвостом
Тучу разрежет краем крыла альбатрос
Солнце скатится с неба на океана грудь
И разобьется на части, кровью залив горизонт

Время пройдет и лодке тоже придет конец
Вечного нет ничего в лучшем из всех миров
Утром взойдет туман, с ним отлетит душа
Тело оставив волнам, в небе продолжит бег

20 января 2003 года