***

Хельга Лой
Я – ветер.
Я буду спасать тебя
каждый вечер,
когда,
стоя на подоконнике,
остром, как струна,
ты будешь пытаться
сорваться
мечте навстречу.
Мое дыханье
с тобою.
Я…
Одна…


***
Закрой глаза. Послушай тишину.
Поймай в пригоршню зыбкое мгновенье.
Останови звенящую весну…
Забудь про тени, звуки, отраженья.

И ты увидишь… Я – рожденный дождь…
Я – теплый ветер… Оклик, еле слышный…
Слова из снов, которых не найдешь…
Речной туман… Роса на старой крыше…

Я рядом, слышишь? За твоим окном
В ветвях июльских вишен жду восхода.
Почувствуй вдох. Не «в завтра», не «в былом» -
Сейчас и здесь… Секунды до полета…

И сотни жизней под крылом опять.
Мгновенье вечно в скорости и в свете.
Не жди меня. Не бойся потерять.
Закрой глаза. И… просто слушай ветер…

***
Мы с тобой обречены друг на друга…
Горевать или смеяться? Так странно…
Мы столетья словно ходим по кругу,
Ложью тушим не погасшие раны.

Сотни судеб, обреченных на муки
В паутинах тысяч встреч и прощаний…
Мы с тобой обречены друг на друга
В бесконечности извечных скитаний.

А в словах твоих опять грусть и ветер,
А в улыбке моей – ветер и звезды…
Может быть, воскреснем в будущем веке,
Если в этой жизни встретились поздно.

И когда совсем опустятся руки,
Смотрит в окна только память надежды…
Мы с тобой обречены друг на друга,
Свет свечи и бесконечную нежность...