Не соблазняйтесь суетой

Вера Бойченко
Не соблазняйтесь суетой
Бегущих будней
И свою душу красотой
Спасайте, люди!

Всего сильнее на земле
Хотелось мне бы,
Забыв о вечной суете,
Подняться в небо!

И с дивной высоты небес
Глядеть на землю,
Все Созидание Творца
Душой объемля.

И, осознав, что я лишь часть
Всего Творенья,
Свое постигнуть на земле
Предназначенье.

Оно не в том, чтобы людьми
Всесильно править,
Не в восхищении толпы,
Не в громкой славе.

И не в счетах, что после цифр
Пестрят нулями, -
Прейдет все это, словно дымка
Над полями.

Но лишь тогда  пойму
Свое предназначенье,
Когда былинки я смогу
Познать значенье,

Когда пойму, что все живое
Бога славит,
И лишь любовь должна
В подлунном мире править!

...Не оскверняйтесь суетой
Бегущих будней -
Душой над грешною землей
Парите, люди!