***

Хельга Лой
Точный расчет. Треугольник. Вершина угла…
Самая яркая точка в скрещении линий…
Мы – параллельные судьбы, и жизнь нас свела
Лишь на мгновенье… Что дальше?... Мы снова чужие.

Каждое слово – жемчужина редкой цены.
Смотрим друг другу в глаза – видим небо и крылья.
Только ни шагу навстречу – мы обречены
На неизбежность разлук и глухое бессилье.

Ветер и снег… Только ветер и ласковый снег…
Ветер из сердца поет в тишине твое имя…
Тонкие нити мелодий вплетая в рассвет,
В сине-хрустальной заре тают звезды ночные…

Зябкие ветки берез над слепым фонарем,
Белые крыши домов над игрушечным счастьем…
Август спешит к сентябрю. Я живу февралем.
Мне бы забыть тебя да никогда не встречаться…

Мимо пройти, не подняв растревоженный взгляд,
И не молчать о тебе на заброшенной крыше.
Выбрать судьбу свою из тысяч лиц наугад.
После – упрашивать сердце, чтоб пело потише.

Песен моих о тебе не услышат дожди.
Верный чертеж завершит бесконечная нота.
И… я молчу… не робей. Уходя – уходи!
Ты – в свою жизнь, ну а я – как всегда, на работу…