***

Хельга Лой
Мне ничего не надо…
Разве что ветра в поле…
Лисьего листопада
Над дурной головою,
Может, пригоршню неба
В талой воде апрельской
Или кусочек хлеба
Для голубей соседских.
Танцы на скользких крышах,
В волосы – бусин града.
Да чтобы ты не слышал
Горькой ненужной правды.
К меду капельку яда –
Огненных глаз причуда…
Музыки камнепадов,
Песен из ниоткуда.
Слушать, как жгут страницы
И как взрослеют дети…
Или опять влюбиться
В то, чего нет на свете.
Звон березовых капель-
Бабочки на асфальте...
Нет, мне не надо славы.
Мне тишину оставьте…