Новость дня

Елена Буданцева Ившина
Я по привычке встала рано,
Обычный день был у меня
И к телевизору.С экрана
Услышала я новость дня.

У почтальона Евсюковой
Есть сила духа,говорят.
Там многим в Липецке знакома
За честность и за ясный взгляд.

У Ксении,её так звали,
Есть ещё маленькая дочь.
Помогут старики едва ли,
Умей себе сама помочь.

Их,нападавших,было двое,
Она же пенсии несла,
Сумела дать отпор обоим,
Была не робкого числа.

В лицо ей тыча сигарету,
Хотел вор деньги все забрать,
Но почтальона,Ксюшу эту,
Не так-то просто напугать.

Грабитель был один в подъезде,
Другой на улице стоял...
Её удар - упал на месте!
Второй же попросту сбежал.

Сама скрутить его сумела,
Лишила нескольких зубов.
Потом рука её болела,
Итог той схватки был таков.

Наряд милиции примчался
Лишь через семь минут туда.
И старший долго удивлялся:
"Вто это девушка! Вот это да!"
1.12.09.