По дороге из битых зеркал

Алексей Смирновъ
По дороге из битых зеркал,
По пустыням забытых мечтаний
Он полжизни своей прошагал,
Чтоб уснуть на разбитом диване.

Все, что жизнь подарила ему,
Он растратил в пути понемногу.
И исчезли в табачном дыму
Люди, с кем разделил он дорогу.

Где-то он повернул не туда,
А с ним вместе и жизнь повернула.
Он растратил впустую года,
И ветрами мечты его сдуло.

Он шагнул не туда только раз.
Но вся жизнь изменилась навеки.
Ну, и кто пожалеет сейчас
Об убившем себя человеке?

Каждый раз на распутиях мы
Выбираем пути для свершений.
Сделав шаг, ты дойдешь до тюрьмы?
Или канешь с печалью в забвенье?

Если делаешь ты этот шаг,
Сохрани же любовь в своем сердце.
И тогда в днях грядущих душа
Будет счастьем и радостью греться.