Капризная Зима

Наталия Василек-Волга
Вновь Зима наступила,
Но природа капризна -
Дождь, туманы, нет снега,
Ох, Зима, ты  ленива...

Распускается верба,
Подрастают опята,
Всё так голо, уныло...
Были ж зимы когда-то!

Вся природа изнылась,
Снега яростно ждет...
Где же снег наш пушистый?
Иль опять не придет?

Мы так просим, Зима,
Приходи к нам поземкой.
Мягким снегом засыпь,
Удиви нас  морозцем!

Покружи нам метелью.
Реки спрячь ты под лед.
Скоро праздник веселый -
К нам придет Новый год!