Сладостная мука

Юлианна Французова
Осенний дождь стоит стеною,
Уходит поезд за кордон.
Прощаюсь с ласковой волною,
Из недр моих несётся стон.
Ну почему не отпускает
Меня тоска? О, Боже мой!
Я уезжать так не желаю,
В своей душе морской прибой
Запечатлю как символ лета,
Где были вместе я и ты
И от заката до рассвета
Скитались в замке красоты.
Дышали в такт ночной прохладе,
Купались в солнечных лучах.
Теперь мы дома – в Волгограде,
Но сердце наше в тех краях.
И где-то в двух шагах от бездны
В непостижимости полёт
Нас манит голос поднебесной,
Волна любви к себе зовёт.
Осенний дождь пришёл нежданно
И нам сердца разбередил.
Прощаться с летом – слишком странно,
Вернуться в осень – нету сил.
Но эту сладостную муку
Судьба даёт нам испытать,
Чтоб через долгую разлуку
Как чуда, встречи с морем ждать!

13-14 сентября 2008