Декабрьское

Маша Мягкая
Непосредственно и споро,
......Спотыкаясь и дразнясь,
Оккупирует заборы
......Снежно- кружевная вязь.

И не спрячешься, не думай,
......Вспомнив правила игры,
В воротник пушистой шубы
......От холодной мошкары.

Кто-то все буквально крыши,
......Даже лавки и ларьки
Разодел кусты и ниши
......В, дам придворных, парики.

И от белого попробуй
......Не сойти теперь с ума..
Залатали грязь сугробы.
......Будем жить.

 Пришла зима