Пойди, в морозный вечер погуляй...

Роман Артман Швец
Пойди, в морозный вечер погуляй,
Укутавшись в меха песцовые:
Посадский плат на шею одевай,
И украшай собою знакомства новые.

Вы площадей вечерних красота-
Скрипит снежок под вашими сапожками.
И пар струится из младого  рта;
Путь к сердцу моему, протоптан ножками

О, эти ножки в лайкровом  чулке-
Бегут легко, едва земли касаясь
И бьётся венка на твоём виске,
И локон русый, вьётся изгибаясь.