о лампочках и пластинках..

Лера Дворникова
Ты знаешь?- звездам пронзили глаза
И то, что ЗА небом в глазницах их светится…
Я раньше думала – лампочки – зря..
Посмотри,- изрешЕтили как Медведицу…
Назови это – «жизнь», или выдай иную сентенцию;
Подскажи, как назвать то абстрактное, что между нами будет;
Миражи молчаливо шевелят крылами за спинами…
Зеленоглазые, бледные…
How Wish How Wish You Were Here…
Ты слышал, что неба винил играл,
 когда Полярную приговорили
К расстрелу…?
Так добывается свет, и рождаются звезды…
Ты ложись спать пораньше, а, впрочем, как хочешь..
Пойду изводить себя парадоксами…
И тишиною…
Спокойной ночи…)