Бал Ангелов... посв. влюбленным...

Линда Лучик
БАЛ АНГЕЛОВ
.................
Место действия:Седьмое небо Млечного Пути
Время действия:1 декабря ежегодно

Действующие лица:
-благосклонные Боги,
-Ангел Принца (Он),
-Ангел Принцессы (Она).
..........*********..........


Небом устроенный бал
Ангелов нежных собрал.
«Пусть забудут тревоги»,
Так рассудили Боги:
«Вы наверное так устали
У людей забирать печали,
Отложите сейчас заботы,
Забудьте на время работу!».

Он:
Кто ты, девушка, милая,
Улыбка твоя красивая,
Чей ты Ангел, скажи?
Пригласить разреши!

Она:
Я Ангел одной любимой,
Нежной и очень милой
И, в тоже время, печальной
Принцессы Очарование…
 
Он:
А  если она любима,
В нежности неповторима,
Что опечалить могло
Душу иль сердце её?

Она:
С Принцем они в разлуке,
Дни её пасмурны в скуке,
Радуги нет в светлице,
Жизнь её как в темнице!

Он:
Ах! Принцесса твоя не права!
Только Я знаю, чья тут вина!
Как счастлив сейчас я с тобой
Этот вальс танцевать под луной!

Она:
Не отвлекайтесь, прошу Вас я!
Вальсы потом, сначала дела!

Он:
Ну, хорошо, сдаюсь, дорогая!
Дела, как прикажешь, родная!

Она:
Откуда подробности? Не умолкайте!
Я в трепете вся, прошу, продолжайте!

Он:
Имею честь представиться:
Ангелом Принца являюсь я!
И знаю, влюблен он, точно,
В Принцессу твою бессрочно!

Он занят был в жарких схватках:
Злой Дракон замурован в гробницу!
И мчится храбрец, чтобы сдаться
В объятья к своей Чаровнице!

Она:
Как хорошо мне стало с тобой
В этом вальсе кружить под луной!

Богами устроенный бал
Не просто сюда их созвал!
Боги:
-Двое Ангелов в вальсе кружАтся,
Значит, сбудется все и удастся!
-Если встретились те, кто в разлуке,
Улыбнулись друг другу без скуки,
-Значит, замысел нам удалсЯ!
Так закрУжимся с ними, друзья!