Научилась падать

Дашенька Некрасова
Я смогу пережить эту резкую, колкую боль, наверное.
Я не стану в ванной на кафеле, хлорку глотая, плакать.
Запястья нежные в шрамах, и руки колотятся – нервная…
Я смогу! Постараюсь…  Давно научилась падать.

Наглотаюсь кофе, никотином бы снять душевную…
Ровным вдохом стереть миллионы осколков памяти.
Жизнь другую, а не эту никчемно-плачевную,
Где себе, тоскуя, пишешь «люблю» на скатерти.

Ночью склеить посуду… в порыве под руку – странная.
Зажигалка и письма… Где бы силы для нового времени?
Только папа шепнет: «Ты моя золотая, желанная»…
Вытрет слезы и нежно легонько погладит по темени.

Завтра снова никто не встретит в дверях… уставшая,
Сердце будет чаще – затравить кофеином до смерти.
Счастье в пепел… теперь оно только вчерашнее.
Мост последний сгорает, “stop” дороге назад чертит.

Утром будет похмелье: вчера размывала страдание,
Снова крик «Боже, больно!» в подушке-подружке скрывается.
Ты – ошибка страшная, проваленное задание…
Что же сердце болит-то и на клочки разрывается?

Я не стану читать все нелепо-сопливые фразочки…
Рок любимый погромче, и с виски заглянет радость.
Я тебя оставлю лишь с черною ленточкой в рамочке,
Не волнуйся, малыш, я давно научилась падать.
                01.11.2009г.