***

Хельга Лой
забытый дом в семи ветрах,
печаль состарившихся комнат...
здесь о тебе никто не вспомнит,
не обернется впопыхах.
на стеклах - отпечатки дней
и в свете фар - тень старой липы.
ветра и дождь, а мы могли бы
быть ближе, ярче и честней.
спросонья - жалобный звонок
прозябших утренних трамваев,
и город здесь - необитаем,
он, как скиталец, одинок.
листвой намокший тротуар
засыпан. лед скрипит на лужах.
уже давно ноябрь простужен -
весь месяц - то озноб, то жар...
бесцветье дней в рутине слов,
шаги считаешь от бессилья...
не самолет - живые крылья
оставь в ангаре детских снов...