***

Хельга Лой
Вода из-под колес
Как битое стекло…
Осколки синих звезд
Горят в густом тумане.
И в шутку и всерьез –
Что было – утекло…
Остались девять роз
И крепкий чай в стакане.
На гулкой мостовой
В полувечерней мгле
Под рыжим фонарем
Танцует дождь-бродяга.
Гитара за спиной –
Моя душа в чехле,
Через века – вдвоем
Под неизменным стягом.
Я знаю – этот мир
Не так уж стар и глуп –
Все сделать сами мы
Пытаемся ненужным.
Включен прямой эфир
Усмешкой сжатых губ…
Толпой фигур немых
Ноябрь затоптан в лужи…
Река минут – сквозь сон.
Вся жизнь – на ремешке:
Друг друга обогнать
Спешат иголки стрелок.
Пустой ночной перрон.
Кленовый лист в руке.
И я устала ждать
Отзывчивых и смелых.